站长之家 - 业界 2021-06-10 14:04

电动垂直起降客机初创企业Joby Aviation已瞄向北美和欧亚市场

尽管初期仅瞄向北美市场,但电动垂直起降(eVTOL)客机初创企业 Joby Aviation 创始人兼首席执行官 JoeBen Bevirt 也希望,他们能够尽快地打入亚洲和欧洲市场。在本周三的 Mobility2021活动期间,Joby Aviation 并未透露首个推出商业服务的城市。不过近期的公告表明,该公司已将范围缩小到美国的洛杉矶、迈阿密、纽约、以及旧金山湾区。

JoeBen Bevirt 说到:初期瞄向的北美市场,只是为了靠近大部分团队成员所在的地区,但 Joby Aviation 也想积极参与上述三大市场区域的早期发展。

世界各地拥有诸多令人难以置信的机遇,Joby Aviation 希望尽力让更多人能够早日获得 eVTOL 的益处,这也是他们如此专注于扩大制造规模的一个主要原因。

预计今年晚些死后,Joby Aviation 将携手丰田设计一座占地45万平方英尺(约42万平方米)的制造工厂,且目前已经落实了一处试点制造设施。

作为一家曾经很是神秘的初创企业,Joby Aviation 在最近六个月积极参与了诸多公开活动。

align:center">3.jpg

在与知名投资者、领英(LinkedIn)联合创始人 Reid Hoffman、Michael Thompson、以及 Zynga 创始人 Mark Pincus 组建的特殊目的收购公司(SPAC)Reinvent Technology Partners 达成合并协议后,Hoffman 还在 Mobility2021活动期间加入了 Bevirt 的讨论。

4.jpg

在达成 SPAC 交易之前,Joby Aviation 已在 eVTOL 研发时获得了多年的关注。丰田不仅成为了它的重要支持者兼合作伙伴,还于2020年1月领投了6.2亿美元的 C 轮融资。近一年后,作为复杂交易的一部分,该公司还收购了 Uber 的 Elevate 空中出租项目。

5.jpg

自2018年以来,Joby Aviation 一直在努力拿到 FAA 的 eVTOL 客机认证,并就其运营方式和地点进行了整合。于是在过去一年时间里,其员工数也翻番至大约800人。

本月早些时候,Joby Aviation 宣布与美国最大的停车场运营商之一的 REEF Technology、以及房地产收购公司 Neighborhood Property Group 建立合作伙伴关系,以打造其 eVTOL 机场网络。

初期重点覆盖洛杉矶、迈阿密、纽约、以及旧金山湾区,预计到2024年正式推出时,Joby Aviation 将在首个运营年度拓展1~2个城市的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看