站长之家- 业界 2021-06-09T14:53:15 +08:00

CTL推出Chromebox CBx2高端迷你主机:采用i7-10610U处理器

得益于低功耗和低成本,物美价廉的 Chromebook 让 Chrome OS 映入了许多人的眼帘。不过近段时间,谷歌一直努力携手 OEM 合作伙伴来提升 Chromebook 和 Chromebox 设备的知名度。虽然成本价格也有所上升,但 CTL 新推出的 Chromebox CBx2 设备,还是提供了与某些游戏计算机相当的硬件体验。

早期 Chrome OS 的市场目标,主要是让 Chromebox 对批量采购的企业和学校更具吸引力,于是选择了性能较弱的中低端硬件 + 充分利用 Web 服务的解决方案。

但随着时间推移,今日的 Chrome OS 已与之相去甚远,且绝对能够利用当前更强大的硬件,来打造更畅快的使用体验。

以 CTL Chromebox CBx2 为例,它就采用了英特尔 10 代 i7-10610U 处理器。尽管没用上最新的 11 代 CPU,但它对 Chromebox 来说已经有些“杀鸡用牛刀”了。

存储方面,Chromebox CBx2 也提供了高达 64GB DDR4 内存 + 内置 2TB M.2 SSD 的组合。

对于想要在 Chrome OS 上托管 Linux 和 Android 环境的开发者来说,这样的选项还是相当值得考虑的。

如果觉得 1419 美元(约 9073 RMB)的价格有些难以承受,CTL 也提供了 729 美元(约 4661 RMB)的低配选项。

在处理器维持不变的同时,存储部分降级到了 8GB RAM + 128GB eMMC ROM 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云总裁行癫:阿里云不会自己制作芯片

外媒:谷歌不许阿里云点灯的双重逻辑

谷歌敲打阿里云 宏碁甘做棒下孝子

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

“不兼容”何以成谷歌扼杀阿里云之因?

“阿里云”是如何失控的

阿里云的商务经

阿里云陈金培:阿里云将在明年推出CDN服务

全面进化 阿里云OS迎来FOTA升级阿里云

就爱阿里云:分享阿里云幸运券领取与使用教程

谷歌棒打阿里云背后 卧榻之侧岂容他人鼾睡

谷歌较劲阿里云:重新发明的轮子惹麻烦

谷歌封杀阿里云OS其实是给对方加冕

马云:“阿里云”的算盘