站长之家- 业界 2021-06-08T15:36:46 +08:00

消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

而外媒最新的报道显示,苹果正在同宁德时代和比亚迪这两大汽车电池供应商,就供应电池进行洽谈。

外媒是援引消息人士的透露,报道苹果与比亚迪和宁德时代接触的,但消息人士也透露,目前的洽淡还处在早期阶段,有可能发生变化,尚不清楚是否能达成相关的协议。

宁德时代是全球重要的电动汽车电池供应商,特斯拉是其客户之一。业务涉及汽车、电子、新能源、轨道交通等领域的比亚迪,在电池领域拥有20多年的研发经验,他们研发的刀片电池,已开始陆续用于旗下的全系纯电动车型,也将向全球开放,供应给其他厂商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看