站长之家- 业界 2021-06-08T10:31:28 +08:00

苹果升级FaceTime 对标Zoom和微软Teams?

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,在疫情期间视频会议功能比如Zoom、微软Teams占据大量市场。而在今天的苹果开发者大会上,苹果对FaceTime也进行了一系列升级,似乎也想在这一市场占据更多的优势。

首先,苹果公司引入了FaceTime视频链接,这样会议组织者就可以通过链接进行FaceTime通话,并且取消了平台的限制,兼容了Android和Windows设备甚至网页。

声音方面,现在,FaceTime支持空间音频,多人会话场景下能够营造出更为立体的空间感,同时还新增语音凸显以及麦克风捕捉功能,设备会屏蔽周围环境噪音,优先处理识别到的人声。

画面方面,现在FaceTime所有在线视频用户图像都可以同时显示到桌面上;另外还新增了“人像模式”,背景可虚化。

最后,这次 FaceTime 改进最大的地方在于拥有了更便捷的信息共享能力,新功能shareplay能与好友在使用Facetime时分享自己使用的App、画面、歌曲等等,还能支持多设备协作,可从手机切换到大屏设备。另外,苹果还开放API平台,能让更多的开发者接入Shareplay功能,目前,hulu、HBO Max等应用已经接入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看