凤凰网科技- 业界资讯 2021-06-07 19:20:28 +08:00

快手与2021美洲杯达成直播版权合作 “直播+短视频二创”玩法再升级

近日,快手官方宣布,快手已获得 2021 年美洲杯全场次直播版权。在此之前,快手海外产品Kwai已经成为 2021 年美洲杯独家线上社交合作伙伴,成为第一个赞助美洲杯的短视频社交平台。

据悉,快手与 2021 美洲杯的版权合作为新媒体版权,具体包括美洲杯全场次( 28 场比赛)直播版权和短视频版权。基于这种版权合作形式,快手将充分发挥平台拥有众多优质内容及创作者的天然优势,推出“直播+短视频二创”创新玩法。

具体来看,开启版权合作后,快手将在 2021 美洲杯每场直播比赛中,邀请快手达人进行二创直播解说比赛。此外,为了达到更好的解说效果,快手还将开展解说员招募、建立球迷主队阵营、个性化直播间等丰富活动,充分赋予站内创作者在自己账号解说美洲杯赛事的权益。

对于快手广大球迷用户而言,除了可以从即将入驻快手的 2021 美洲杯官方账号了解赛事的相关信息之外,还可以根据场上比赛画面以及场外花絮、赛后采访等 2021 美洲杯相关内容进行创作,更多地参与到比赛当中。

除了全新的比赛呈现形式外,快手也将会在今年欧洲杯和美洲杯赛事期间,迎来多位国际足坛顶级球星。包括博格巴、迪巴拉、哈兰德在内的多名国际级球星将入驻快手,另外,曾获得世界足球先生的超级巨星也将开通个人快手账号,并开展独家直播活动,与中国球迷互动。

作为一项由南美足联成员国参加、代表南美足坛最高水平的国家级足球赛事,美洲杯自 1916 年举办首届比赛至今已有 105 年的历史,深受世界各国球迷的关注。此次快手拿下与 2021 美洲杯的版权合作,再一次印证了快手在体育内容生态建设方面的实力。

事实上,近年来,快手一直深度布局体育业务板块。今年 3 月 16 日,快手成为国内顶级男子篮球职业联赛——CBA联赛的官方直播平台和官方短视频平台; 5 月 21 日,快手又与中央广播电视总台签署授权合作协议,快手将获得 2020 东京奥运会与北京 2022 冬奥会视频点播及短视频权利,正式成为 2020 东京奥运会与北京 2022 冬奥会持权转播商。

与此同时,快手的体育内容生态也不断丰富。数据显示,截至 2020 年,快手体育优质体育创作者近 5 万,涵盖了篮球、足球、斯诺克、搏击等多个领域,体育粉丝受众超过1. 5 亿。此外,C罗、张继科、张伟丽和中国女排,以及CBA、NBA、NFL等国内外知名运动员(队)和赛事方,都与快手达成了社交及内容合作,每逢周末,快手还会打造"快手超级比赛日",为用户提供超过 12 小时的赛事直播。

6 月 14 日(北京时间), 2021 美洲杯比赛将在巴西正式揭开帷幕,梅西、内马尔、苏亚雷斯、比达尔等球星将悉数参赛,为大家带来顶级的足球赛事盛宴。届时,可以上快手看比赛,并通过各类活动,感受足球比赛的魅力,用短视频记录、直播解说等新形式,为喜欢的球队和球员加油打气。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容