快科技- 业界资讯 2021-06-07 08:03:44 +08:00

马斯克确认取消新特斯拉Model S Plaid Plus版本:4680电池有难了

当前,特斯拉在售的Model S是中期改款车型,但实车并未交付,据说首批美版最快6月10日给车主钥匙。

然而,上月底,媒体和车友就发现,官网的Plaid Plus也就是新款Model S高性能顶配(海外14.99万美元,国内123.99万元)突然变灰,已经无法订购。

对此,CEO马斯克终于在社交平台回复确认,Plaid Plus版取消。他解释,Plaid版的0到60英里/小时加速已经做到2秒内(0到100公里/小时是2.1秒),足够优秀了。

不过,也有车友敏锐指出,Plaid Plus的意义不仅仅是更快的加速时间,而是其配备的4680无极耳电池和号称837公里的续航水平,难道是新电池量产遇到什么困难了?

去年9月,特斯拉发布4680无极耳电池,号称单体能量密度提高5倍,整车续航里程增加16%,电力相比有极耳电池提升了6倍。

据悉,相比以往的21700电池,4680电池直径更宽、高度更高,仅由950个电芯组成,能量密度约300kWh/kg,激光无极耳技术去掉了电池主要发热部件,内阻减少,电池的热稳定可控性更高。

此前,特斯拉Semi号称换装4680电池后,续航可跑到1000公里以上,然而该车也尚未交付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容