站长之家- 业界资讯 2021-06-04 08:19:42 +08:00

共享充电宝企业被要求规范价格;微信发布视频号直播常见违规内容概览;华为鸿蒙支持统一推送

共享充电宝企业被要求规范价格

6月3日,市场监管总局价监竞争局会同反垄断局、网监司召开“共享消费”领域行政指导会,哈啰、青桔、美团、怪兽、小电、来电、街电、搜电等8个“共享消费”品牌经营主体参加。

会议指出,目前“共享消费”行业普遍存在定价规则不明确、明码标价不规范等不当行为,要求企业增强合规意识,规范价格行为和竞争行为。 

会议称,“共享消费”行业企业必须按照《价格法》规定,遵循公平、公正、合法和诚实信用原则,建立良好市场价格秩序;按照《反垄断法》规定,依法合规经营,建立健全公平参与市场竞争的长效机制;严格落实企业主体责任,完善内部治理规则,切实提高定价规则的公开性和透明度,自觉接受社会监督。 

会议要求,“共享消费”行业企业要对照相关法律法规认真整改,在收到行政指导书30日内提交整改报告。 

微信发布视频号直播常见违规内容概览

昨日,微信安全中心发布了视频号直播常见违规内容概览,对视频号直播常见违规内容进行了总结。

其中,包括了:

一、违反国家法律法规、行业规范的内容

二、涉及未成年人保护的内容

三、违反社会公序良俗、价值观负面消极内容

四、低俗内容

五、恶意或不合规营销内容

六、侵权内容

七、录播内容

八、低质内容

九、引人不适的内容或易引起模仿的危险内容

十、不雅的直播行为内容

十一、着装不符合平台规范的内容等等

对此,微信表示,上述内容如有违反,平台将根据国家相关法律法规及《微信视频号直播行为规范》相关规定对直播间和主播进行处罚。

华为鸿蒙支持统一推送

据统一推送联盟公众号消息,6月2日,华为发布HarmonyOS2系统。该系统将打通手机、电脑、平板、电视、无人驾驶、车机设备、智能穿戴等设备。HarmonyOS2打造面向万物互联时代的全场景分布式体验,基于微内核打造,通过虚拟终端互联,将人、设备、场景有机地联系在一起,行成互联互通,资源共享。

为了帮助开发者降低适配成本,统一推送联盟积极与相关团队进行了沟通。

根据华为反馈,目前HarmonyOS2已全面支持联盟统一推送标准及相关规范,可以有效降低开发者在HarmonyOS2上开发的成本。

推荐关键词

大家正在看

华为鸿蒙即将开源系统

华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

华为鸿蒙商标被驳回复审

鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

华为鸿蒙OS发布会解析,这些干货你应该知道

24小时热搜

查看更多内容