站长之家 - 业界 2021-06-03 06:43

学校可禁止学生带手机进入学校:应积极学习、不沉迷网络

对于学生带手机进入课堂事情,教育部方面也是给出了说法。

教育部公布《未成年人学校保护规定》显示,学校可以禁止学生携带手机等智能终端产品进入学校或者在校园内使用;对经允许带入的,应当统一管理,除教学需要外,禁止带入课堂。

学校为学生提供的上网设施,应当安装未成年人上网保护软件或者采取其他安全保护技术措施,避免学生接触不适宜未成年人接触的信息;发现网络产品、服务、信息有危害学生身心健康内容的,或者学生利用网络实施违法活动的,应当立即采取措施并向有关主管部门报告。

中小学生正是长身体的关键时期,此时主要的任务应该是健康成长,积极学习而不应该沉迷网络甚至是造成不理智消费。

不管是学校的教育还是家长个人教育都应该以孩子的身心健康成长为主,为了促进学生的身心健康发展也应该合理安排教学时间及电子产品的使用时间,科学规范指导学生使用信息技术产品引导孩子养成良好的用眼习惯,所以建议中小学生不得携带手机进入校园。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看