站长之家 - 业界 2021-06-01T17:45:44 +08:00

Soul 创始人提交IPO申请 拟在纳斯达克上市

美东时间 5 月 10 日(北京时间 5 月 11 日),国内备受瞩目的Z世代社交APP—— Soul App 创始人首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。Soul App作为年轻一代的社交聚集地,拥有强大的粉丝基础。Soul App创始人也一如既往地致力于为年轻人打造一个具备舒适感、归属感、能摆脱现实束缚的社交领域,打破时空壁垒,让具备相同属性的Ta们相聚。

Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘

Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。

作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。

据Soul App2019 年发布的《Z世代社交报告》显示,近 9 成Z世代渴望通过互联网拓展人际关系。即时通讯类社交应用已无法充分满足年轻人的社交需求,Z世代用户是寻求“灵魂”认同的一代,构建了富有Z世代特色的线上社交生态。作为新一代社交网络的代表,Soul在满足年轻人合理社交需求的基础上,通过正向引导帮助年轻人收获丰富有趣的社交体验。

游戏化产品体验突出重围

Soul为用户打造了轻松、充满游戏化的社交场景。在游戏和社交的边界越来越模糊的今天,游戏化的环境中更可以轻松地表达自我、连接互动,并且不断深化和沉淀社交关系。Soulers(Soul 的用户)在踏入这个元宇宙的那一刻,可以为自己设计一个崭新的虚拟身份,展示他们的个性和才华,而不用受到现实身份的牵绊,或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等等。

经过四年多的发展、迭代与创新,Soul基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,吸引了庞大高粘性和高互动的用户基础。Soul靠兴趣图谱和用户互动行为提升算法进行去中心化分发的理念,以及真实、有趣、温暖的社区氛围,奠定了Soul在社交领域的独特定位—— “社交元宇宙”。

元宇宙概念脱胎于现实世界,又与现实世界平行,并且沉浸感强、始终在线,人们不仅可以娱乐,还可以社交、消费等等。这些行为不需要人亲身参与,但又可以和现实互相影响。它有完整运行的经济,数据、数字物品以及IP,这些都可以在其间通行,而通过用户UGC打造的元宇宙具有强大的规模效应,并能源源不断保持快速持续生长的原动力。

在用户基数上,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。从 2020 年 7 月开始至今,Soul每月的MAU用户增长速度,平均保持在105%以上。

“社交元宇宙”的想象力无限

作为Z世代用户增长率和粘性最高的年轻人社交产品,Soul App在国内首次提出“社交元宇宙”的概念。

从技术上来说, Soul 不断完善用户在”社交元宇宙”上的体验。基于AR技术,通过3D滤镜、脸基尼,用户在Soul 上可以借由新的身份轻松、无顾虑地交流表达。平台强大的人工智能和数据分析技术,能够完善信息识别和用户标记功能,并增强平台的用户体验。 NLP(Natural Language Processing)技术在审核、风控、推荐方面都起着关键作用。同时,Soul 还在对云端虚拟化技术等进行探索和储备。

AI算法使社交关系得到扩张,体验不断增强。日益提升的关系密度和用户互动率让算法引擎不断进步,用户在平台上认识志同道合的朋友更为轻松,实现了更深入的互动和关系沉淀。

相信在未来发展中,Soul App创始人还将为年轻人们推出更多元化、更独特有趣的玩法,丰富社交元宇宙。也让我们共同期待Soul App创始人以及团队,为Soul带来更多元的文化,打造完整的Soul宇宙观。Soul App已正式开启赴美之旅,让我们一同拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SOUL多个元宇宙商标被驳回

杨可爱Ukulele