站长之家- 业界 2021-05-31T17:08:38 +08:00

向火星前进!马斯克称SpaceX海上发射平台或明年使用

今年1月份,SpaceX 于购买了两座废弃的海上石油钻井平台,并进行改造用来进行未来星际飞船的发射任务。

现在,马斯克在推特上透露,SpaceX的海上发射平台Deimos正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

该平台旨在用作SpaceX星际飞船的发射和着陆平台,马斯克打算将这艘飞船送往火星。

今年早些时候,SpaceX公司在德克萨斯州海岸购买了两个石油钻井平台,分别命名为Phobos、Deimos,作为星际飞船的“浮动”发射台。

马斯克称,建造海上发射场的原因在于,噪音巨大而且未来星际飞船会频繁飞行。

马斯克曾表示,由于星际飞船十分庞大,火箭发射时会产生巨大的噪音。考虑到未来星际飞船会频繁飞行,因此有必要建设海上发射场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:SpaceX火星旅游并非富人才能享受

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX也搞IEO?马斯克懵逼了

马斯克:如有需要SpaceX可以为NASA生产宇航服

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

马斯克退出OpenAI 专注于特斯拉和SpaceX