站长之家 - 业界 2021-05-29T20:17:39 +08:00

英国警方意外发现比特币矿场偷电:100台矿机被没收

众所周知,加密货币矿场往往需要耗费大量电量,因此,有矿场主不惜铤而走险去偷电。近日,英国的一个矿场就因为偷电,矿机被警方没收了。

据外媒报道,近日,英国西米德兰兹警方因怀疑明翰市郊区的一个工厂涉嫌种植大麻,对该处进行了突击检查,结果发现怀疑的大麻农场实际上是一个比特币矿场。

据悉,警方获得情报,西米德兰兹翰市郊区的一个工厂每天都有可疑人物出入,并且工厂还能看到许多电线和通风管道。

此外,警方使用无人机还检测到工厂顶部散发出大量的热量,种种迹象表明,这里很可能是个大麻种植农场。因此,警方在5月18日申请了搜查令对此处进行了突袭。

不过,等进入工厂内部警方才发现,这里根本没有任何大麻,而是一个加密货币矿场,里面有100台左右的矿机,而那些经常出入这里的可疑人物很可能是硬件维护人员。而线路、通风口和热量,这些都是开采加密货币时的正常情况。

虽然警方没有发现大麻农场,但是还有其他意外收获。他们发现,这个比特币矿场经营者正在偷窃电力用于为矿机提供电力,已经窃取了价值数千英镑的电量。

当地警方表示,从事加密货币挖矿本身并不违法,但是像这样违法偷电用于挖矿却是违法行为,最终,警方根据相关法律规定暂扣并永久没收了这些设备。

由于突击检查时工厂内部并没有发现相关人员,因此,警方也没有逮捕任何人。不过,警方正在寻求与该矿场的所有者取得联系。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看