站长之家 - 业界 2021-05-26T20:58:42 +08:00

工信部副部长刘烈宏:2020年大数据产业规模超1万亿

【TechWeb】5月26日消息,5月26日至28日,2021年中国国际大数据产业博览会在贵阳展开。

工业和信息化部副部长刘烈宏在在2021数博会开幕式上表示,“十三五”时期,我国大数据产业年均复合增长率超过了30%,2020年产业规模超过了1万亿元人民币。

“十三五”期间,我国建成了全球最大的光纤和4G网络,通过电信普遍服务机制,实现了全国行政村光纤和通4G的比例均超过了99%。

工信部副部长刘烈宏还提到,大数据产业基础日益巩固。数据资源极大丰富,总量位居全球前列,产业创新日渐活跃,专利受理总数占全球的比重达到了20%,基础设施不断夯实,建成5G基站81.9万个,占全球的70%以上,覆盖了全国所有地级以上城市,5G终端连接数超过了3.1亿,占全球比例超过了80%,5G在工业领域和经济社会各领域的应用示范项目已经超过了1万个。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看