站长之家- 业界 2021-05-21T17:15:22 +08:00

高通:汽车制造商采用5G技术的速度快于4G

站长之家(ChinaZ.com)5月21日 消息:在今天下午举行的2021高通技术与合作峰会上,高通中国区董事长孟樸表示,在5G商用的前两年,已经有超过18家汽车制造商发布或计划发布支持5G的汽车,汽车制造商采用5G技术的速度快于4G。

孟樸表示,在4G推出早期的2013-2014年,只有2家汽车制造商推出支持4G的汽车;但在5G商用的前两年,已经有超过18家汽车制造商发布或计划发布支持5G的汽车,汽车制造商采用5G技术的速度快于4G。据悉,目前,高通汽车解决方案订单总估值接近90亿美元。

高通汽车业务主要专注于数字座舱、车载网联/C-V2X、ADAS 与自动驾驶以及云侧终端管理四大领域。全球已经有1.5亿辆汽车已经采用高通公司芯片,国内采用高通汽车解决方案的汽车厂商也共推出超过20款车型,其中代表之一就是理想One。

在峰会上,高通将携手广泛的生态系统合作伙伴,全面展示共同打造的5G智能手机、智能汽车、XR、物联网等近300款产品和技术演示,共同勾画万物智能互联的美好未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通CEO谈中国5G 高通CEO是怎么谈中国5G?

5G时代来了 高通5G原型机亮相

台积电将生产高通的 5G RF 芯片

进入5G时代 高通将彻底终结恶意收购

没有假5G!配置高通骁龙X50就是真5G手机

5G时代开启,高通创投打算怎样布局?

为啥说高通发布的5G芯片意义重大?