站长之家 - 业界 2021-05-20T20:01:06 +08:00

聚集320万开发者,一年增长近70%,百度飞桨加速AI工业生产

凤凰网科技讯 5月20日消息,由深度学习技术及应用国家工程实验室与百度联合主办的WAVE SUMMIT 2021深度学习开发者峰会在京召开,百度首席技术官、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰在会上分享了现阶段对人工智能技术和产业发展的思考。

其一是融合创新。从技术的角度,知识与深度学习相结合,突破了知识增强的深度语义理解;多技术融合创新,通过知识图谱关联跨模态信息,用自然语言语义表示融合语言、语音、视觉等不同模态的语义空间,突破跨模态语义理解。目前,飞桨已经和22家国内外硬件厂商开展适配和联合优化。其二是降低门槛。随着人工智能技术在各行业的渗透,面向不同应用场景,满足不同的开发者需求变得尤为关键。

据了解,飞桨是源于产业实践的深度学习开源开放平台,一直致力于降低门槛,既有支持动静统一的核心框架,也有产业级模型库、开发套件和工具组件,以及提升企业生产效率的飞桨企业版等,满足不同行业、不同阶段、不同层次开发者的需要。

王海峰透露,飞桨已凝聚320万开发者,相比1年前增长近70%;服务的企事业单位达到12万家。基于飞桨平台,320万开发者不再需要从头编写人工智能的算法代码,即可高效进行技术创新和业务拓展,同时加快了人工智能应用的多样化和规模化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看