TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-05-20 17:25:58 +08:00

腾讯视频付费会员数增至1.25亿

【TechWeb】5月20日消息,腾讯控股今日发布第一季度未经审计的财务报告,报告披露,腾讯一季度收费增值服务账户数同比增长14%至2.26亿。

其中,腾讯视频付费服务会员数达到1.25亿,同比增长12%。这主要受惠于若干IP改编为动画及真人剧集的作品,例如《斗罗大陆》。自制的综艺节目广受欢迎,包括《创造营2021》及《吐槽大会第五季》。

财报显示,腾讯现在正把腾讯视频与微视团队合并,升级其推荐算法,为用户带来一体化的观看体验,并通过改编长视频库的作品,丰富短视频内容。

此外,音乐付费服务会员数同比增长43%至6,100万,主要受益于更高质的内容、有效的营销计划及更高的会员留存率。

今年4月,腾讯音乐(TME)宣布管理层变动,委任彭迦信担任腾讯音乐娱乐集团执行董事长,委任梁柱为公司首席执行官和董事会成员,委任JamesGordonMitchell为董事会薪酬委员会主席。同时,腾讯音乐现任董事长汤道生将辞任董事长、董事会薪酬委员会主席及其他与董事会和公司相关的职务。

腾讯在财报中表示,TME的管理层变动旨在加强我们的数字内容服务之间,以及与社交之间的合作及协同效应。

推荐关键词

大家正在看

长音频新物种“懒人畅听”,腾讯音乐的新想象

腾讯音乐2021Q1财报

超6万炫富短视频被清理

杀死时间、丧失思考,他们选择戒掉短视频

传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

24小时热搜

查看更多内容