站长之家- 业界 2021-05-20T16:26:14 +08:00

贝壳董事长左晖因疾病恶化去世 享年50岁:公司股价盘前跌超10%

5月20日,贝壳找房今日发布公告称,公司创始人兼董事长左晖因疾病意外恶化于2021年5月20日去世,享年50岁。

随后贝壳集团发布讣告悼念左晖,称集团失去了一位奠定我们事业和使命的创始者,居住产业失去了一位始终在探索和创新的引领者。

公开资料显示,左晖曾任链家董事长、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长、北京市房地产中介行业协会副会长、全联房地产商会副会长。2001年创办链家,2019年8月15日,左晖卸任链家董事一职。

5月13日,新财富发布2021新财富500富人榜”,地产富豪排名大洗牌,贝壳找房创始人左晖以2220亿元财富登顶房地产领域第一位,成为地产新首富、北京新首富。

截至发稿前,贝壳集团盘前股价跌超10%。

以下为贝壳找房讣告全文:

今天万分难过,贝壳创始人、董事长左晖因病离开了我们。贝壳失去了一位奠定我们事业和使命的创始者,居住产业失去了一位始终在探索和创新的引领者。从链家到贝壳,极其有幸和左晖一起共事,一起奋斗拼搏,一起推动行业进步的我们,失去了一位亲密的伙伴和智慧的师长。左晖曾经讲过:我们这个时代企业经营者的宿命,就是要去干烟花背后的真正提升基础服务品质的苦活、累活。

左晖的精神永远激励我们,坚持做难而正确的事!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

战略收缩,贝壳剑指何方?

比亚迪股价超300港元