站长之家 - 业界 2021-05-18T18:08:37 +08:00

百度发布Q1财报:非广告收入同比增长70%,AI商业化提速

凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,百度(NASDAQ:BIDU)发布了截至2021年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。第一季度,百度实现营收281亿元,同比增长25%,创两年以来最高增速;归属百度的净利润(非美国通用会计准则)43亿元。第一季度,百度核心营收同比增长34%,其中非广告收入同比增长70%, AI创新业务成为拉动百度核心营收增长的重要支点。

百度董事长兼CEO李彦宏表示:“百度在AI技术领域投资长达十年之久,推动营销云、企业云、智能交通、自动驾驶、智能助手以及AI芯片等多个行业的创新。随着AI推动技术发展进入新阶段,众多前百度员工重新回归,百度同学正满怀激情的致力于智能计算,践行用科技让复杂的世界更简单的使命。”百度首席财务官余正钧也表示:“我们会继续加大在销售、研发及运营上的投入,以推动AI业务的持续快速增长。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看