快科技- 业界资讯 2021-05-17 12:12:13 +08:00

盖茨离开微软董事会内幕曝光:全面调查与女性员工的不正当关系

今天早些时候,微软董事会决定,比尔盖茨应当离开董事会。据悉,微软董事会作出这一决定正值其对比尔盖茨展开调查之际,微软董事会正对比尔盖茨此前与一名女性员工的关系展开调查。

据此前报道,美国微软公司创始人比尔盖茨与妻子梅琳达盖茨本月3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达盖茨基金会的工作。声明说,经过深思熟虑,两人决定终止婚姻。

知情人士称,在一名微软工程师在信中指称她多年来与盖茨有过性关系后,负责此事的董事会成员于2019年底聘请了一家律师事务所进行调查。在调查期间,一些董事会成员认为,盖茨不再适合在微软担任董事。另一位知情人士称,盖茨在董事会的调查结束前辞职。

微软发言人表示,公司在2019年下半年得知,比尔盖茨曾在2000年试图与公司的一名员工建立亲密关系,董事会下属委员会在外部律师事务所的协助下对此展开调查,在此期间,公司为披露此事的员工提供了广泛支持。

盖茨发言人则说,大约20年前,曾有过一段关系,后来和平收场。”该发言人称,盖茨辞去董事会职务的决定与此事毫无关系”,他在几年前就表示有兴趣在慈善事业上投入更多时间。

比尔盖茨于2020年3月辞去微软董事会职务。微软当时称,盖茨将把更多时间用于慈善事业,包括全球健康、发展、教育以及气候变化等方面。在同一时间,盖茨还辞去了在伯克希尔哈撒韦公司的董事席位。

此前还有媒体报道称,比尔盖茨时常在盖茨基金会的工作会议上轻视其妻子梅琳达,并且还尝试追求过微软公司和旗下其他公司的女性员工。有接近比尔盖茨及其公司的人士向《纽约时报》透露,比尔盖茨夫妻在一起时,比尔盖茨还追求过在微软和盖茨基金工作过的女性员工。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容