站长之家- 业界 2021-05-14T08:27:27 +08:00

苹果MacBook出货量2021年第一季度估计增长了94%

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:根据Strategy Analytics昨日发布的最新笔记本电脑出货量估算,2021年第一季度,苹果Macbook笔记本电脑的出货量估计为570万台,较去年同期增长约94%。

这里统计的Mac笔记本电脑包括MacBook Pro机型和MacBook Air机型,Mac mini,Mac Pro和iMac除外。

数据显示,苹果是全球排名第四的笔记本电脑供应商,仅次于戴尔,惠普和联想,三家公司在第一季度内的笔记本销量在1000万至1600万之间。

苹果的570万台笔记本电脑比去年同期的290万台增长了94%,这是由于人们在家中工作并开始向混合型家用工作模式过渡后Mac的持续需求所带来的强劲增长。苹果本季度的市场份额为8.4%,高于去年同期的7.8%。联想和惠普继续保持市场领先地位,主要因Windows笔记本和Chromebook在教育领域取得了强劲的增长。

在所有主要供应商中,笔记本电脑总出货量同比增长了81%,不过苹果公司可能由于去年11月推出的M1芯片版本13英寸MacBook Pro和MacBook Air取得了更多的增长,两者均大大优于以前的英特尔型号。

苹果将在今年晚些时候准备推出功能更强大的机型,从而可能保持Mac的增长。有传言称正在开发升级的16英寸MacBook Pro机型,此外,我们仍在等待更高版本的‌iMac‌。预计苹果还将推出新的MacBook Air和新的MacBook Pro,但这些可能要到2022年才能问世。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果召回MacBook 哪些MacBooke型号被召回?

苹果发布新款 MacBook Air 和入门级 MacBook Pro

MacBook Air

销量火爆?新MacBook Pro营收完胜MacBook

目瞪口呆!苹果的这家新店像极了 Macbook

传苹果将发布新款MacBook和iMac 低价策略

苹果为新 MacBook Air 发布了一个补充更新

苹果考虑为iOS设备打造MacBook式的外壳

MacBook不实用?微软再次嘲讽苹果

都散了吧 苹果恐怕不会更新MacBook Air了

苹果新MacBook让人纠结 买还是不买

苹果的变与不变 新MacBook Air国内首测