站长之家- 业界 2021-05-13T17:07:57 +08:00

PCMark安卓版升级:支持64位ARM、跑分大变

做为跨平台的评测软件,PCMark的安卓版日前升级到了v3.0.4054,这一版变化很大,正式支持了64位ARM架构,跑分也不能向下对比了。

ARM处理器很早就支持64位了,但配套的APP应用相对落后,特别是安卓平台,谷歌今年8月份之后Play商店才会停止支持32位APP更新,这次的安卓版PCMark升级多少也是为此做准备。

支持64位ARM处理器之后,体验更丰富,性能也会更好,所以PCMark官方表示分数跟之前的版本不再有可比性。

除了64位处理器支持之外,PCMark v3.0.4054的测试场景其实也不一样了,首先是Work 2.0负载被Work 3.0取代,虽然Web浏览、视频编辑、图像编辑等内容跟之前的2.0测试差不多,但现在是支持64位的。

此外,针对存储测试还升级到了Storage 2.0,也是原生支持64位了,可以测试安卓系统的IO性能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌要做ARM架构处理器了

X86挑战ARM 硬件跑分/兼容性终极测试

ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

谷歌上网本细节曝光 将会采用ARM处理器

WP已死,微软在ARM还有作为么?

AMD:可随时投身制造ARM芯片

Windows 8牵手ARM:Wintel或被Warm取代

微软协助谷歌开发ARM平台Chrome浏览器