站长之家- 业界 2021-05-12T18:31:48 +08:00

康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。

这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一个重要的问题,因为将司机大规模改为电动车意味着我们需要大量的充电桩,但大部分家庭没有那种可以为车辆快速充电的电源。

康奈尔大学团队采取的方法起源于一个多世纪前,尼古拉-特斯拉因使用交变电场为灯具供电而闻名。Afridi和他的团队说,无线电力传输是基于用于通过无线电波向深空的航天器发送信息的基本物理学。

但运用到电动汽车上,一个显著的变化是,它们需要在更短的距离内向移动的车辆发送更多的能量。该团队设计的系统在地面上使用两个绝缘金属板,通过一个匹配网络和一个高频逆变器与电源线相连,它们产生振荡电场,吸引和排斥连接到车辆底部的一对匹配金属板中的电荷。

这些金属板驱动高频电流通过车辆上的一个电路进行整流,整流后的电流为电池充电。电场的一个显著优势是,与磁场的循环弧线相比,它们具有更多的线性和定向性质。这意味着它们不需要像铁氧体这样的磁通引导材料,并且可以在更高的频率下运行。

现在的最大大挑战是,由现成的电压产生的电场很弱。该团队正在通过提升电压和在非常高的频率下操作系统来补偿这一弱点,以实现高水平的电力传输

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

报告:七成电动汽车充电桩有「严重风险」

特斯拉超级充电桩

游侠电动车颠覆特斯拉?你想多了

谷歌地图推出查找电动汽车充电桩功能

特斯拉/通用和日产支持电动汽车税收抵免