站长之家- 业界 2021-05-12T08:11:15 +08:00

联发科天玑新品曝光:跑分超高通骁龙768G

5月12日消息,@数码闲聊站爆料,联发科即将推出一款全新5G SoC,可能会命名为天玑900(联发科MT6877),工程机跑分在48万分左右,超过了高通骁龙768G芯片。

从跑分来看,联发科天玑新品会是天玑820的继任者,成为千元档位又一重量级成员。

目前首发搭载天玑1100的realme Q3 Pro已经做到了1599元的价格,定位略低的天玑新品终端价格预计会更低。

去年凭借天玑系列多款芯片,联发科成为了行业第一名。

根据市场研究机构Omdia公布的数据显示,在2020年的全球智能手机市场,联发科的手机芯片出货量达到了3.52亿,相比2019年的2.38亿,同比增幅为48%,市场份额达到27%,排名第一。

在过去一年,小米已出货6000多万台搭载联发科芯片的手机,并且华为在麒麟缺货的情况下采购了大量的联发科芯片。

联发科在不断推出5G芯片的同时,也未曾忘记5G不那么发达的海外市场,仍在更新的Helio系列,给予了海外新机更多的动力。

展望2021年,联发科还会有可能继续卫冕出货量冠军。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联发科要跟高通决战?

联发科向高通猛烈开炮

联发科:高通的产品都没我们好

高通/联发科断供芯片?真相在此

高通压力山大 联发科基带要逆袭了

高通发狠!处理器改名血战联发科

死磕高通和联发科 华为研发麒麟全新处理器

下一代芯片高通打头,联发科激进华为求稳

高通与魅族专利和解!联发科哭晕在厕所

高通起诉不断 魅族或全线抱紧联发科

高通反击联发科:我们不需要十核

高通三款处理器齐发!吊打联发科

国产芯片逆袭!加速取代高通、联发科