站长之家- 业界 2021-05-11T18:20:28 +08:00

中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。

伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资源环境下实现大带宽、低时延、低抖动高可靠的网络功能,硬件加速技术受广泛关注,相比于软件算法,硬件加速方案可实现较高的性能。

据了解,中国移动物联网云平台及边缘计算平台逐渐接入海量不同领域的设备端,其中对于海量数据条件下低时延网络传输、大数据处理及时序数据处理的算力需求巨大。而中科驭数在数据专用处理器DPU(Data Processing Unit)芯片及相关方案领域具有技术领先优势。曾于2019年成功流片业内首颗时序数据库与大数据一体化加速芯片。

未来双方将在物联网云及边缘计算平台中就低时延、高吞吐的网络处理、大数据运算及数据库异构算力基础设施产品及方案达成长期合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星电子携手中国移动 布局5G和物联网发展

中国移动物联网公司计划采购2万台5G模组

物联网:数据增值是关键

物联网

寂寞物联网

寂寞物联网

百度携物联网大佬论道“智能+”时代物联网

为什么物联网需要一个统一的标准