站长之家- 业界 2021-05-11T15:40:42 +08:00

曝百度网盘出现短暂“文件丢失”情况 现已修复

5月11日下午14点,有多名网友反馈称,百度网盘出现了短暂的文件丢失”情况,用户访问网盘之后之前所存储的文件均消失”,而且分享的文件也无法正常访问。

对此,百度网盘刚刚回应称:您好,问题已经进行修复,请您再次体验。如有问题请再次反馈。感谢您对百度网盘的支持!”

百度网盘方面并未透露是何原因,好在修复及时,对用户的影响不算太大。

其实,如果文件正规,完全不用担心文件丢失功能,因为百度网盘会对文件进行多重备份,即便因为硬盘损坏,导致某个文件丢失,也会从备份的存档恢复。

此外,百度网盘还提供了齐全的删除文件找回、垃圾文件清理、重复文件清理等功能。

1、不小心删除的文件如何找回?

如果您删除文件时间较短,可登录百度网盘查看回收站,(隐藏空间文件删除不进入回收站)

回收站会保存用户10天内删除的文件,您可以手动恢复。

回收站有效期延长特权,是指通过网盘删除的文件,在回收站中保存的时间,根据身份不同有所不同。普通用户可享受10天有效期,会员用户可享受15天有效期,超级会员可享受30天有效期。当文件的删除时间超过有效期,则会永久删除无法恢复。

声明:如果文件删除超过10天或回收站清空,(隐藏空间文件删除不进入回收站)则数据无法找回。因为百度网盘存储数据完全分片存储,绝对私密,后台无法对用户删除文件进行恢复,请谨慎操作,特别是清空回收站时需确认清楚,删除文件夹时,请确认清楚文件夹包含内容。感谢!

2、什么是垃圾文件清理特权?

垃圾文件清理特权,是指超级会员用户,享有的针对网盘内的重复文件,垃圾视频,空文件夹的清理特权。

3、什么是重复文件清理?

重复文件,是指网盘内容完全相同的文件,如果文件名不同,内容相同也属于重复文件。

重复文件清理,可以快速扫描网盘内指定目录或者全部文件中的重复文件,提供多种筛选方式,帮助您筛选需要保留的文件,快速删除重复文件,删除的文件到回收站,30天内可随时恢复。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当直播成为通用能力,百度会捧红哪些“主播”

一个普通用户眼中的新百度

寡头垄断时代百度IM难成通用软件

百度站长平台测试通用工具图文详解

百度的框,百度的诳

百度为什么要推出百度HI?被逼的!

做百度SEO的绝不碰百度的产品

中国不能没有百度,百度文化体系

百度没收录,先别怪百度!

百度霸屏?谁也霸不过百度

都在做百度SEO 你是否真的了解百度?

解读财报,百度已不是你以为的那个百度

从百度到新百度,李彦宏在下什么棋?

百度糯米背靠百度 形成的新打法!

浅析百度优化和百度竞价

百度权重和百度权重的计算