站长之家- 业界 2021-05-10T18:49:21 +08:00

Steam游戏玩家已有3成用上AMD处理器:达到新高

在Steam更新的4月份硬件调查中,采用AMD处理器的PC游戏玩家份额达到29.54%,这是过去12个月的新高。

尽管Intel在几个月前曾以81%的份额令人刮目相看,但最新数据却减少到了70.46%。

据悉,AMD此番从Win10 PC玩家中拿到了0.51%的增量,从Linux玩家中拿到了0.78%。

由此来看,Intel想要重新夺回份额,需要更新更有竞争力的处理器产品,比如11代酷睿H标压以及下半年首发支持DDR5内存的Alder Lake(12代酷睿)等。

AMD这边,据说Zen3架构的第四代线程撕裂者蓄势待发,只是不确定锐龙6000 Warhol年内能否如期到来。

说到份额,更权威的Mercury Research更新的一季度报告显示,AMD在x86处理器市场的总份额是20.7%,环比减少1%,同比增加6%,其中桌面PC份额19.3%、笔记本份额18%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看