站长之家- 业界 2021-05-10T16:19:22 +08:00

全面屏最佳方案!小米屏下旋转式摄像头专利曝光

5月10日消息,letsgodigital曝光了小米屏下摄像头新专利。

和其它屏下摄像头专利不同,小米展示的屏下摄像头方案中,摄像头可以旋转。

专利显示,小米手机后置三颗摄像头,其中顶部橙色的这颗摄像头可以旋转,变成前置摄像头。当需要自拍时,这颗摄像头会出现在屏幕下方,不需要自拍时会隐藏起来。

目前尚不确定这项专利是否会应用到新手机上,不过小米已经掌握了屏下摄像头的相关技术,而且该技术已经在内部迭代优化至第三代,已经达到了量产商用标准。

据悉,它创新性采用全新自研像素排布,并将像素驱动电路重新设计,让屏下相机区域的透光率进一步提高,结合小米自研相机优化算法,实现了与常规前置相机几乎无差别的成像表现。

小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米第三代屏下相机技术解决了行业的两大难题,一是孔区域的显示能否在视觉上跟其它区域一样(像素补偿);二是相机自拍时光的透过率以及引起的色偏。

卢伟冰强调,这将是全面屏时代的最佳方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看