秀才有料公众号- 业界资讯 2021-05-10 10:52:34 +08:00

视频号变现第一人的操盘底层逻辑

声明:本文来自于微信公众号秀才有料(ID:xiucaiyouliao),作者:秀才,授权站长之家转载发布。

龚文祥老师确实是草根创业学习的典范,他说他后悔创业太晚,成功太晚,出来创业十多年,每年就赚个几千万吧。顶级凡尔赛本人,高调做事,低调做人,我辈楷模。

视频号+微信直播这波机遇又被龚老师牢牢地抓住了,必须是变现第一人,这是他的定位,来就是为了赚钱的,不扯别的。怎么赚呢?或者为什么龚老师就能赚到千万呢?

我斗胆做个操盘拆解。

一、基本盘。什么是基本盘?就是长期可以持续赚钱的项目,越积累越吃香的项目,就是做个人IP和社群。这个是龚老师的拿手绝活了,各种细分领域第一人都是龚老师的徒弟,特别是微商界,会装逼,才牛逼,从微商教父到现在的视频号变现第一人,先把牛逼吹出去再说,再用实力让装逼落地,这个思维就是草根逆袭的核心。

实力怎么展现?几十万的私域流量摆在那里。名气打响了,最快的变现方式是什么?做付费社群,而且是高端付费社群。这么多年来,龚老师的公司定位都是做社群的,而且有线下会所,办公也在会所,搞活动也在会所,线上线下结合,极致利他就是龚老师的风格。龚老师十年如一日在贯彻执行1000个铁杆粉丝理论,这就是底盘。每年靠社群变现都能赚千万。

二、1+N模式。基本盘解决了从0到1的问题。真正创业赚钱是从1到234546789,上帝只会眷顾先吃饱饭的人。没有后端业务光靠社群变现也是不够价值最大化的。这个后端业务就是N。

龚文祥老师的N项目就很多了:咨询、培训、各种合作伙伴。都是轻资玩法,各种卖,卖经验,卖资源,卖知识,卖流量,卖服务等等,就连视频号点赞服务都能搞个合作商出来,一个季度收3万,变现思维与时俱进,不落俗套,又极致务实。而且,一环扣一环,这些业务都是相关联的,都是基于微信生态内,不是说微信搞一下,抖音又搞一下,做减法,做垂直,兼具短期主义和长期主义的思维,快慢结合,这背后都蕴藏着很深的哲学思辨。

三、建立体系。龚老师喜欢出书,喜欢躬身入局,理论和实践相结合,建立自己的知识体系,行为体系,业务体系等等。非体系内的事情,都不做。连一天发多少条朋友圈都是自成体系的,每天就是循环这些运营体系,比如直播100天计划,用这种知行合一的精神,夯实靠谱的人设,坚定自己的内心。只要自己足够坚定,世界就会为你让路。

真正的成长,就从一个坚定的方向开始。深挖下去,就是一座座宝藏。

推荐关键词

大家正在看

视频号社交经济,隐藏着两大创业机会

拆解微商杀进视频号快速变现100万+的盘!

视频号,到底有啥搞头?

24小时热搜

查看更多内容