快科技- 业界资讯 2021-05-07 14:56:18 +08:00

公司股价暴跌99.5% 巴菲特破产?原来是程序员的锅

做为世界知名的富豪,股神”巴菲特的财富也是富可敌国,目前身价全球排名第六,总资产960亿美元,然而今天巴菲特也差点破产

事情是这样的 ,前几天巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司召开了股东大会,之后股价也在上涨,一路超过了43.2万美元,但在股票软件上,伯克希尔哈撒韦公司的股价随后暴跌99.53%,巴菲特的财产几乎化为乌有。

但这显然不是真实情况,根源还在算法上,因为纳斯达克行情显示的最大数字是2^32-1,也就是4294967295。

换句话说,由于伯克希尔哈撒韦公司的股价太高,超过了当初股市设定的最大值,显示出bug了,这才导致股价暴跌99.5%。

这个锅当然是要程序员来背,不过当年开发这套算法的程序员大概也没有想到多年后真的有公司股价打到43万美元以上吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容