快科技- 业界资讯 2021-05-07 10:51:13 +08:00

“倒奶视频”引网友愤怒 蒙牛真果粒道歉:无比痛心

昨晚,爱奇艺官方就倒奶视频”一事正式公开道歉,并宣布从即刻起,关闭《青春有你3》所有助力通道。

今天上午,《青春有你3》节目赞助商,蒙牛真果粒官微发布道歉声明,称高度重视并主动与节目组多次协商。完全支持并积极配合爱奇艺及节目组的整改措施,确保妥善处理。

对于浪费牛奶饮品的行为,无比痛心并坚决反对一切形式的食品浪费。对于由此产生的不良社会影响,深表歉意,并将深刻反思,积极整改,切实履行社会责任,避免此类事件再次发生。

近日,一段为打投偶像而倒奶的视频,引发关注。随后,央视、人民日报等媒体接连发声,网友十分愤慨。

人民日报官微称,白花花的牛奶倒进沟渠中,实在可惜。一粥一饭,来之不易,不容糟蹋。而最该倒掉的,是一味消费”青少年的商业算计,是某些走入歧途的选秀模式,是乱象迭出的饭圈”文化。别为了高人气而伤害社会风气,那种剑走偏峰的秀,当休!

据了解,曝光的倒奶视频”中,一些被雇佣的中年人将某品牌酸奶拆开之后,直接剪下带有二维码的瓶盖,将酸奶倒进了河沟中。因为瓶盖里印着的二维码,是粉丝们为选秀艺人投票所需的奶票”。

华东师范大学传播学院副教授吴畅畅分析认为,粉丝为偶像打投”雇人倒奶的行为,与当前选秀节目中的资本运作密不可分。其制定的投票机制需要粉丝花钱,利益一部分流向平台,一部分流向广告商。如果要管控这种疯狂行为,源头上要对选秀节目管控。

以下为蒙牛真果粒道歉全文:

作为《青春有你3》的赞助商,我们高度重视并主动与节目组多次协商。我们完全支持并积极配合爱奇艺及节目组的整改措施,确保妥善处理。对于浪费牛奶饮品的行为,我们无比痛心并坚决反对一切形式的食品浪费。

对于由此产生的不良社会影响,我们深表歉意,并将深刻反思,积极整改,切实履行社会责任,避免此类事件再次发生。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容