站长之家- 业界 2021-05-07T10:51:07 +08:00

微软增强PWA体验:能和本地应用一样处理URL协议

在 2020 年,微软确认将重点推进渐进式网页应用(PWA),并改善其在桌面平台的整体体验。在 Edge/Chrome 的所有版本中,已经上线了“Desktop PWA URL handling”实验 Flag。在生效之后,PWA 应用能注册为处理自定义 URL 协议/方案的默认应用程序。

也就是说在该 Flag 生效之后,允许 Chrome 和 Edge 的网页应用程序在点击诸如 mailto://、ms-word:// 或 web+music:/ 等 URL 协议的时候,在全新的“Open with”对话框中能够和本地 Windows 应用一起出现。

在 Chromium 的一篇文章中,微软指出目前实验性 PWA 的实现依赖于浏览器和操作系统之间的整合,以向操作系统注册新协议。结果,open with 对话框出现在浏览器的窗口内。微软在新的文档中解释说:“这创造了一种尴尬的体验,因为只有第一个注册的应用程序对用户来说是 "原生的",而随后的应用程序由于要在所有的Windows表面注册协议处理管理而失去了这种原生性”。

微软现在正在探索一种新的方法,涉及额外的应用程序与操作系统的注册,以便每个安装的PWA在注册表层面上有自己的注册表关联。为了促进这种新的行为,微软将在 Windows 上把浏览器协议注册与应用程序协议注册完全分开。

微软表示:“这将允许多个应用程序在 Windows 上注册处理相同的协议”正如你在上面的 "Open With "对话框截图中看到的,微软对网络应用协议处理程序的新方法也将实现对多个配置文件的支持。

微软表示:“在用户体验方面,这为客户提供了更精简的体验,因为应用程序现在完全在操作系统方面处理,可以同时针对浏览器、其他Win32应用程序、其他Web应用程序和自身(如果安装在多个配置文件中)进行歧义处理”。

当你为同一个URL协议安装了多个应用程序时,上述对话框将是可见的。例如,如果你打开点击一个协议 "web+music://songid",这将允许你选择网络应用或桌面应用来播放这首歌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软前隐私高管:不再相信微软任何产品

微软

微软MSN中国正式更名微软在线

微软是这么组成的:揭秘微软内部组织架构

微软任命葛兰素史克 CEO 为微软董事

微软首席战略官:没有微软 就没有Google

比尔盖茨痛惜微软没成为安卓,但微软到底错哪了?

联想和微软走一起 将预装微软全家桶

微软运动手环“微软环”曝光

微软:Siri不算什么 微软一年前就有

微软鲍尔默:微软必须遵守中国的监查制度

微软与谷歌的10大战场 微软暂时领先