cnbeta- 业界资讯 2021-05-07 07:37:16 +08:00

iOS 14.5.1导致性能节流实锤:iPhone 11/12竟比不过iPhone XR

如果你拥有 iPhone 11/12,并已升级到最新的 iOS 14.5.1,那么你可能会遇到性能节流问题。越来越多的 iPhone 用户在升级到最新版本之后,报告了性能问题。而且由于未知的原因,性能节流似乎是持续的,测试显示比平常的基准分数低。

YouTube 主播 Nick Ackerman 近日分享了一段视频,强调了 iPhone 存在的性能问题。他将 iPhone 11/12 和 iPhone XR 进行性能对比,竟然发现 XR 的性能表现更好。与 iPhone 11 相比,iPhone XR 的视频渲染速度、开机时间、应用加载时间都更快,基准跑分测试也更好。因此这个性能问题应该出现在 iOS 14.5.1 系统上。

除了 iPhone 11 的性能之外,iPhone 12 在基准分数方面也面临类似的命运。虽然单核得分可以接受,但多核性能却低于 iPhone XR。基准测试被反复记录,它只能说明iOS 14.5.1坚持性能节流。

此外,在 3DMark 基准测试中,iPhone XR 的表现比 iPhone 12 以及 iPhone 11 都好。请注意,性能节流不是由于发热问题,因为设备在测试中没有发热或发烫。iPhone 11和iPhone 12并不是唯一面临这一问题的机型,它在较早的iPhone机型上也很明显。

iOS 14.5.1是一个重大更新,带来了WebKit的安全漏洞补丁。因此,我们目前还不清楚为什么最新的更新会使iPhone 11和iPhone 12的CPU性能变慢。这个问题在iOS 14.5更新中没有出现,该更新是一个相当重要的更新,涉及到它所提供的前向补充的数量。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容