站长之家 - 业界 2021-05-06T17:30:27 +08:00

Google预计在大流行之后 大多数员工每周大约有三天在办公室上班

谷歌预计其约14万名全球员工中的60%在大流行后每周在办公室待三天左右。这项政策是由首席执行官桑达尔·皮查伊在一份全公司范围的备忘录中宣布的,该备忘录后来以博文和一系列推文的形式发布。虽然皮查伊说大多数员工将 "每周有几天"到办公室,但预计20%的人将长期在家工作,另外20%的人在新的办公地点工作。

这家搜索巨头是最新宣布对其大流行后的工作模式进行重大转变的科技公司。此前微软宣布将允许员工在每周50%的时间内自由在家工作,或者在经理的批准下长期远程工作。同时,Slack的所有者Salesforce宣布,"朝九晚五的工作日已经消亡",其大多数员工每周有一至三天到办公室上班。Twitter和Facebook也宣布了类似的计划,让员工在家工作或无限期地远程工作。

虽然谷歌说大多数员工将每周在办公室工作三天左右,但他们也表示员工将能够在经理的批准下申请移动办公室,或者完全远程工作。同时,"随处工作周"政策将允许谷歌员工在其主要办公室以外的地方临时工作,每年最多4周。谷歌将在6月中旬提供更多关于这些变化的细节,与此同时还将推出允许员工申请办公室搬迁的程序。

皮查伊的备忘录还简要地提到了该公司对未来混合工作场所的试验。纽约时报》最近的一篇报道概述了正在探索的一些设计元素,其中包括在开放式办公桌之间建立临时分隔的充气机器墙,以及一个可以在周末拉开拉链并移动以创造新座位安排的 "基于织物的高空空气管道系统"。

去年3月,谷歌在北美、欧洲、中东和非洲的员工被告知在家工作,以应对COVID-19大流行病的影响。上个月,该公司的美国办公室有限度地开放,员工被要求遵守安全准则,如戴口罩和实行社交疏远,皮查伊在他的备忘录中说,在谷歌开放办公室的地方,几乎60%的员工都选择了回来上班。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看