站长之家- 业界 2021-05-06T08:27:25 +08:00

学而思新东方等培训机构被通报;中通快递回应成都宠物盲盒事件;特斯拉回应广州地下停车场事故

学而思新东方等培训机构被通报

昨日,重庆市教委公布了整治校外培训机构乱象进展,共有18家机构被通报。

其中,重庆学而思有关校区存在部分课程超标超前培训、对新学员提前超期违规收费、利用学员入读名校进行宣传,涉嫌虚假宣传、虚假广告等违法行为。

重庆新东方培训学校北碚校区存在未公示学科备案信息、未按要求公示班牌、公示栏培训教师信息与教师花名册不一致等行为。

据悉,针对上述问题,重庆市教委、市市场监管局已责成区县教育、市场监管部门加快调查进度,加大查处力度,对涉嫌违法违规的机构从严从重查处,及时公布查处情况,持续规范校外培训秩序。

中通快递回应成都宠物盲盒事件

近日,针对部分网点存在运输宠物盲盒一事,中通快递回应称,获悉信息后,集团总部和四川省管理中心第一时间成立工作组。经调查核实,这批活体动物系平台电商客户线上销售,中通快递成都荷花池网点违规揽收。

同时,集团总部决定自5月5日起,采取以下三项整改措施:

1、中通快递成都荷花池网点暂停快递揽收业务,全面自查,并配合相关部门调查;

2、中通快递四川省管理中心寄递安全负责人停职检查,扣除其全年绩效奖金;

3、中通快递在全网中心和网点展开“邮路安全培训"、“三项制度培训"、“《国家保护动物目录》培训”、“邮路禁寄物品目录培训”等专项培训。

中通快递表示,将严格按照国家邮政局“规范活体动物寄递"的具体要求,坚决贯彻执行相关法律法规,全面落实禁止寄递和限制寄递的有关制度规范,采取有力措施,切实加强活体动物寄递规范安全管理。

此前,一辆中通快递运载大量“宠物盲盒”的货车被拦截。相关负责人称,中通内部规定严禁收寄活物,涉事业务员是新来的员工,其违规接单。

特斯拉回应广州地下停车场事故

5月1日,有媒体报道称,广州一辆特斯拉汽车疑似在停车场刹车失灵,撞上水泥柱。同时,事故发生时,汽车安全气囊未弹出。

5月3日,针对上述事故,特斯拉方面回应称,依据事发区域监控录像可以看出,车辆进入停车位时高位制动灯没亮起且有明显加速情况。结合后台数据,碰撞发生前,制动踏板并没有被踩下的动作。在碰撞发生前2秒左右,车辆的加速踏板被深度踩下,同时车速快速上升并很快超过18公里/小时,然后车辆记录了碰撞的发生,碰撞的时候速度不超过20公里/小时。

同时,特斯拉方面还表示,依据驾驶员描述:在减速驶入车位时,当时没有踩刹车,车辆“突然加速”越过两个停车位的限位杆后继续向前。慌乱中客户向右打方向,与停车场柱子发生碰撞,轨迹描述与后台数据一致。综上所述,车辆全程为驾驶员操控,事故发生前未发现车辆制动系统的故障。事故发生后,特斯拉工作人员已在第一时间到达现场协助处理事故。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中通快递

中通快递为用假人安检致歉

中通快递拟明日开始在港招股

中通快递为用假人安检致歉 中通致歉全文

中通快递香港二次上市

中通快递宣布涨价,称受成本增加影响

女子退货被中通快递员扇耳光 中通将做处罚

中通快递2亿成立置业公司