站长之家- 业界 2021-05-06T07:05:03 +08:00

终于成功 SpaceX“星际飞船”原型SN15完成10公里飞行测试

凤凰网科技讯 北京时间5月6日消息,美国当地时间周三,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对其“星际飞船”最新原型SN15实施的高空飞行测试。

这是SpaceX第五次在其得州星舰基地对“星际飞船”原型进行高空飞行测试。此前的四次因为各种原因发生爆炸,测试失败。

此次SN15原型在结构、航空电子学以及软件方面得到了改进。在点火发射后,SN15原型在三个“猛禽”发动机的推进下爬升,在到达大约10公里的高度前依次关闭,在空中完成姿态调整后开始降落。快要着陆时,SN15原型的“猛禽”发动机再次点火以降低速度,最终成功着陆。

马斯克的推文

SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)随后发布推文称:“星际飞船”正常着陆。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看