cnbeta- 业界资讯 2021-05-05 21:00:06 +08:00

Canalys:个人电脑和平板电脑市场2021年Q1实现销量翻番的业绩

Canalys发布了关于个人电脑和平板电脑市场的季度报告,2021年第一季度的产销数字令人印象深刻电脑和平板电脑的销售额在一年的基础上翻了一番,而尤其是Chromebook的增幅高达275%。总的来说,平板电脑行业一直处于稳定的季度增长中,但与2020年第一季度相比,增幅为51.8%。

除了华为还在为无法获得来自美国的技术而苦苦挣扎之外,所有的主要市场参与者都成功地录得了年度增长。

Canalys将Chromebooks拆分成一个单独的类别,因为它们有着鲜明的特征,首先是笔记本电脑或二合一设备,但同时它们更实惠,有不同的基于Chrome的用户界面,且专门供应特定的受众。

在个人电脑市场上,联想继续保持领先地位,领先于苹果惠普戴尔和三星。与2020年第一季度相比,前五名全部保持了他们的位置,但他们的销售业绩都有所提高。

Canalys分析师布莱恩·林奇(Brian Lynch)透露,教育部门可能是所有这些类别中大多数出货量的关键驱动力,但消费者层面的欢迎度也在普遍上升。这种情况被比作涨潮,水平面的上升让大大小小的船都得以浮在水面上,使企业能够重新回到市场中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容