cnbeta- 业界资讯 2021-05-03 20:43:28 +08:00

配备mini-LED的M1 iPad Pro将占苹果2021年平板电脑出货量的10%

苹果的12.9英寸M1 iPad Pro是今年唯一采用迷你LED屏幕的机型,为寻求显示屏升级的用户提供了充分的购买理由。事实证明,根据最新报告,这款平板电脑可能占到苹果2021年出货量的10%,表明显示屏升级将开辟平板产品的一个新市场。

据DigiTimes报道,上游供应链消息人士似乎对12.9英寸的iPad Pro有信心,尽管它的要价很高,但它将成为苹果平板电脑产品线的一个组成部分。此前,预计新的iPad Pro在2021年的出货量可能在500万台左右。客户会兴奋地挑选它的一个主要原因无疑是新的迷你LED升级,它提供了OLED没有的许多好处,当然,最重要的是没有讨厌的屏幕烧毁问题。

第二个原因显然将是其强大的内部规格。12.9英寸的M1 iPad Pro由苹果的5纳米M1芯片提供动力,与该公司的便携式Mac、Mac mini和重新设计的iMac中运行的定制芯片相同。不仅如此,这也是苹果首次允许客户将内存升级到16GB。

鉴于评论家们对iPadOS的内存管理的赞扬,16GB内存对这样的东西来说是实际上是过剩的。然而,苹果在更大的M1 iPad Pro上的成功将在很大程度上取决于迷你LED屏幕的产能以及持续的芯片短缺,正如先前的一份报告所说。虽然苹果和台积电可以合作增加晶圆产量,从而在一定程度上缓解芯片的短缺,但这也绕不开为iPad Pro采购迷你LED屏幕的问题。

这可以解释为什么苹果将这种显示技术保留在较高端的机型上;真正拥有这种显示需求的客户还需要额外的屏幕空间,这是11英寸iPad Pro所不具备的。未来,我们可以期待苹果改善其迷你LED供应链,允许更多产品过渡,但现在,只能够在高端型号的M1 iPad Pro上享受它。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容