站长之家- 业界 2021-05-01T21:46:15 +08:00

原因不明 AMD突然封杀X370主板的锐龙500支持

2021年中AMD的CPU主力依然会是锐龙5000系列,7nm Zen3不论性能还是功耗目前都还是有优势的,5nm Zen4要等2022年了。

与此同时,AMD在主板升级上也是公认的良心,这几代锐龙都使用AM4插槽,锐龙5000系列除了500系主板之外还可以支持去年的400系主板,厂商的BIOS升级也早就完成了。

更早之前的300系列芯片组,华擎、华硕等厂商之前也承诺会升级BIOS,加入锐龙5000系列的支持,BIOS也早就发布过了。

然而这两天有消息称,AMD出人意料地开始阻止厂商升级X370及A320主板,不希望这些平台支持锐龙5000处理器。

现在的问题就尴尬了,厂商之前发布的X370新版BIOS还没有最终完成,之前公布的还是测试版,现在AMD出面反对,主板厂商恐怕也很难继续去完善BIOS了。

AMD封杀X370等主板支持锐龙5000的原因不明,最有可能的还是技术限制,此前AMD就限制了老型号主板,包括B350、X370、B450的PCIe 4.0支持,称这样做会带来混乱和风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主板偷电、锐龙折寿:AMD官方回应

AMD锐龙第三代CPU、X570主板将于7月7日上市

霸气外露华硕ROG主板处理器底座揭秘

AMD官方确认:Zen 3锐龙今年发!

什么都在涨价,唯有AMD锐龙本降价,快来买!

AMD:锐龙Pro可以跑到5GHz!