站长之家- 业界 2021-05-01T15:56:05 +08:00

Zen3+忽传被取消:AMD将着力打造锐龙5000XT和Zen4架构

尽管在AMD官方路线图中,Zen3之后就是Zen4架构,但不少民间爆料多次给出Zen3+的消息,也就是在Zen3、Zen4中间过渡一代。

不过,再次有传言声称,Zen3+(代号Warhol沃霍尔,对应所谓锐龙6000系列处理器)已被终结。

尽管如此,AMD对于过渡”仍旧有自己的看法,即锐龙5000XT处理器。在锐龙3000时代,AMD也这么做过一次。XT产品主要在频率上小做调整,工艺更加成熟,整体能耗表现更佳。

有观点认为,Warhol沃霍尔原计划基于6nm工艺打造,但产能紧张,AMD必须削减产品线,集中精力,所以索性雪藏将更多精力转移到5nm Zen4上。

AMD高管此前曾透露,Zen4有着不输给Zen3之于Zen2的架构改良幅度和性能变化。只是,Zen4会否在年底前与外界见面,还未可知,有知情人士透露已经见到至少一款样品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD:可随时投身制造ARM芯片