站长之家- 业界 2021-04-30T22:10:26 +08:00

因鸡肉肠事件良品铺子致歉:后续将配合监管部门调查

4月30日消息,良品铺子官方微博发布致歉信,为3月份发生的鸡肉肠事件道歉。

2021年3月份,消费者刘女士发微博投诉称,良品铺子肉肠发霉变质生出了蛆虫。刘女士在与客服沟通中多次要求重视食品质量问题并公开道歉,客服表示无法道歉只能退款,而且附加条件是删除差评和曝光帖。

除了良品铺子自身食品质量问题引发关注外,客服要求消费者删帖的做法更引起热议。

良品铺子表示,良品铺子鸡肉肠事件给消费者带来了不好的购物体验,给社会造成了负面影响,我们十分抱歉和愧疚,在此正式道歉。

事情发生后,我们立即成立专项工作组,对此事展开调查,目前整改措施正在执行中,相关人员已经处罚问责。

今天我们已经把内部调查情况告诉消费者并再次正式致歉,也同步公开调查进展,具体如下:

一、配合监管部门调查

事件发生后,武汉市和东西湖区市场监督管理局介人调查.3月23日,监管部门突击检查工厂,对1月26日,1月30日,2月1日,3月10日4个批次样品抽检,包括亚硝酸盐、朋脂红、菌落总数、大肠杆菌等12项理化指标监测.

3月27日,检测结果显示,四个批次产品所检项目符合SB/T 10279-2017《熏煮香肠》、整顿办函[2011] 1号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第5批) 》、GB 2760-2014 《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》. GB 2726-2016 《食品安全国家标准熟肉制品》要求,符合相关标准.

3月28日,监管部门联系消费者,告知调查和抽检结果

二、内部调查

接到投诉后,调查小组一边与顾客保持沟通,一边从内部查找事件原因,虽然监管部门抽检结果合格,且未拿到被诉产品实物给调查带来了一定困难,但还是进行了详细调查。

调查小组6次前往工厂,通过多次模拟生产、测试,逐一排查供应链的每一个生产环节,每一道生产工艺,并进行了产品理化指标检测、包材性能测试试验综合调查情况来看,鸡肉肠下线出厂时存在质量问题的概率极低,消费者反映的问题判定为偶发的包装破损导致。

为了杜绝类似问题再次出现,我们已聘请外部质量管理专家指导优化质量内控体系,我们承诺,问题解决前,不会再上架该产品。

三、内部整改措施

除了寻找导致问题产品可能发生的原因,公司内部同步召开反思会,并制定了详细优化整改方案,并已启动实施,相关负责人被处罚通报,具体行动包括:

商品质量管理中心成立专项小组,制定改善计划全面提升产品质量,建立质量数据共享信息平台,建立质量改善追溯机制,提升工厂质量管理标准及信誉评估机制。

客服事业部围绕服务流程和服务质量,制定了10项改进计划,以上改善计划已经介步骤分阶段执行,最晚6月30日前完成。

良品铺子强调,后续我们会落实相关措施/格管理食品安全,提升产品质量和服务体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?

京东双11售出商品超1.9亿件

雪梨林珊珊微博被禁言