凤凰网科技- 业界资讯 2021-04-30 07:47:17 +08:00

谷歌员工:如果无法永久远程办公将辞职

凤凰网科技讯 4月30日消息,谷歌预计将于9月份让员工重返办公室,采用兼顾线上和线下的混合工作模式,周四谷歌云业务程序员克里斯·布罗德福特(Chris Broadfoot)发布推文称,许多谷歌同事告诉他,如果被迫在9月份返回办公室,他们将会辞职。

此前,谷歌的一份“工作须知”显示,如果谷歌员工想要在9月1日之后远程办公,他们需要申请每年最多14天的远程办公安排。在“最特殊情况下”,谷歌员工可以最多申请12个月的远程办公。不过,谷歌可以在任何时候将员工叫回他们被分配的办公室。

微软和Twitter等公司已宣布允许员工永久居家办公,扎克伯格曾公开表示在未来10年,将有超过一半的Facebook员工完全远程办公。

苹果CEO库克也表示 :“公司不可能再回到疫情前那样办公了”,虽然目前10%的苹果员工已经回到新办公楼工作,但整个公司未来也会考虑保留部分远程上班的流程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容