站长之家- 业界资讯 2021-04-29 15:07:38 +08:00

美团饿了么已逐步取消对骑士逐单处罚 换为周期考核

日前,北京卫视播出的“处级干部体验当骑手1天只赚41块”的纪录片视频引发了全网关注,让人感觉外卖小哥赚钱太难了。据北京日报报道,美团和饿了么两外卖平台4月29日纷纷作出回应表示,将进行改善以提升骑士体验。

饿了么方面表示,已提高了“蓝骑士关爱金”支付额度,去年以来饿了么逐步取消对于骑士的逐单处罚,改为一定时间周期的率值考核。饿了么还针对配送异常场景,如电梯拥堵、联系不上顾客等情况进行弹性加时。

另外,美团也公布了面向骑手群体的“同舟计划”的新进展,以及骑手培养计划和“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”2项新的帮扶政策。美团申诉快速响应绿色通道,对骑士因照顾子女等原因造成的超时、差评订单进行快速申诉审核,让骑士免除因特殊原因受到处罚。

美团外卖

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容