站长之家- 业界资讯 2021-04-28 14:37:58 +08:00

美团回应骑手1天赚41块:将开启骑手申诉快速通道

站长之家(ChinaZ.com)4月28日 消息:今日,针对“骑手1天赚41块”一事,美团方面表示,将开启“袋鼠宝贝”家庭骑手申诉快速响应绿色通道,对“袋鼠宝贝”计划内骑手常遇到的、因照顾子女等原因造成的超时、差评订单进行快速申诉审核,让骑手免除因特殊原因受到处罚。

同时,将根据骑手实际情况提供灵活的排班,同时在每月的固定休息时间外,额外再给“袋鼠宝贝”家长提供一天的“宝贝陪伴日”,且不会影响骑手满勤奖的发放。

今日早些时候,北京人社局劳动关系处副处长体验送外卖的视频登上热搜。据悉,该副处长一天送了12小时的外卖只赚了41块,最后由于深感快递员不易,瘫坐在路边称“这个钱太不好挣”。

对此,央视评价称,切身体会外卖员遭遇的种种问题,必将给工作带来更多思考与推动。管理决策部门一定要带着问题导向,发现真问题、解决真问题。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容