站长之家- 业界 2021-04-27T11:41:07 +08:00

科技创新赋能行业 WeLab获“金融科技行业贡献奖”

2021 年 4 月 24 日,首届“IFB金融科技高峰论坛”暨《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会在京召开,峰会由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播联合主办,探讨金融科技发展的瓶颈与障碍,明晰金融科技发展的方向,促进金融科技健康可持续发展,多位行业权威专家及监管代表出席了本次活动。会议进行了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓 2020 年度金融科技领域佼佼者,其中,WeLab作为金融科技行业的创新标杆,与京东科技等优秀企业共同荣获“金融科技行业贡献奖”。

WeLab获“金融科技行业贡献奖”

WeLab在亚洲运营有最大的网上消费金融业务之一、亚洲首批持牌虚拟银行以及提供领先的B2B金融科技企业解决方案业务。WeLab一直践行以颠覆性的科技创新改善生活的企业为使命,不断深耕前沿技术研究,为用户和合作伙伴带来更便捷、高效的金融服务体验。正如北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文在论坛上的发言:“金融科技实际上是科技怎么支持金融,有三个重要的方面:一是底层技术怎么支撑金融发展;二是技术怎么赋能金融的发展;三是技术怎么助力降低成本,提升效率。”

WeLab近年来在多个前沿科技领域均取得了不错的成绩,通过其创新研究中心团队启动了边缘计算在个人隐私、数据安全、反欺诈方面的深入研究,并已经获得多个相关的国家级技术专利。此外,也自主研发了联邦学习平台,目前已获得中国信通院泰尔实验室颁发的技术安全证书,也与多家同业机构及上市公司通过平台完成了联合建模。WeLab在金融科技创新上走的是一条自主研发-反哺业务-科技输出-技术革新的闭环之路,通过自身运营经验与技术创新的加持,通过赋能合作伙伴,持续提升科技创新能力,为行业的科技创新发展之路提供了新思路。

金融科技创新需要对技术与金融有深度理解。在WeLab千亿级客户信贷处理经验的支持下,WeLab的技术、产品都经过时间的历练与实践的检验。据介绍,WeLab通过集团旗下的一站式金融科技服务商“天冕科技”赋能合作伙伴,为合作伙伴提供全价值链的科技产品和智能解决方案,目前已有超 700 家B2B企业客户。

中国社会科学院金融研究所党委书记、副所长,国家金融与发展实验室副理事长胡滨在会上提到:金融科技进入了新的发展阶段,经过了几轮的更迭洗牌后,已经进入了一个理性健康的可持续发展阶段。伴随着央行不断推进相关监管创新,金融科技已成为各机构做大做强数字经济、提升竞争力的强劲引擎。WeLab也将在泛亚洲领域继续发挥金融科技的领先优势,与合作伙伴携手促进金融科技生态圈的共同发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看