站长之家- 业界 2021-04-26T10:57:04 +08:00

茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决 网友:盗版比正版贵也是活久见

近日,备受关注的茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决结果出炉。

4月26日上午,长沙市天心区人民法院官方公众号发布“茶颜悦色”起诉“茶颜观色” 不正当竞争侵权法院一审判决书。

法院判决“茶颜观色” 方面败诉,停止在全国范围内与“茶颜悦色”相同或近似装潢的广告宣传、加盟许可招商宣传、虚假宣传不正当竞争行为;并向“茶颜悦色”赔偿经济损失及合理维权费用累计170万元。

2020年8月17日,湖南茶悦文化产业发展集团有限公司(以下简称茶悦公司)作为原告将广州洛旗餐饮有限公司(以下简称洛旗公司)、广州凯郡昇品餐饮管理有限公司(以下简称凯郡昇品公司)、长沙市天心区刘琼饮品店(以下简称刘琼饮品店)作为被告,以被告使用与原告相同或近似装潢标识构成不正当竞争为由向长沙市天心区人民法院起诉。

2021年4月22日,天心法院作出一审判决。具体判决如下:

一、洛旗公司、凯郡昇品公司停止在全国范围内与茶悦公司相同或近似装潢的广告宣传、加盟许可招商宣传、虚假宣传不正当竞争行为;

二、洛旗公司、凯郡昇品公司共同向茶悦公司赔偿经济损失及合理维权费用150万元;

三、 洛旗公司、刘琼饮品店共同向茶悦公司赔偿经济损失及合理维权费用20万元;

四、洛旗公司、凯郡昇品公司在《中国知识产权报》上刊发消除影响声明;

五、驳回茶悦公司的其他诉讼请求。

本案一审判决后,原被告尚未表示是否上诉。

对于判决结果,网友纷纷评论:

名字取的像就算了 店里的单品连名字都不改

喝过一次茶颜观色 一点都不行

茶颜终于有钱打官司了

盗版比正版贵真的是第一次见,绝了

茶颜悦色胜诉,茶颜观色赔偿。但这个投机取巧的山寨牌子,还能继续保持名字营业吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看