站长之家- 业界 2021-04-25T09:49:58 +08:00

北京市市场监管局对跟谁学等四家教培机构处罚50万

站长之家(ChinaZ.com) 4月25日 消息:据北京青年报报道,近日北京市市场监管局对跟谁学学而思新东方在线、高思四家校外教育培训机构价格违法行为分别给予警告和 50 万元顶格罚款的行政处罚。

这四家校外教育培训机构被处罚的原因有:利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条“经营者违反价格法第十四条的规定,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得 5 倍以下的罚款;没有违法所得的,处 5 万元以上 50 万元以下的罚款”的规定。这四家校外教育培训机构均被处以最高50万元的顶格处罚。

北京市市场监管局将持续加强校外教育培训机构执法,重拳查处虚假噱头宣传和虚假广告、以划线价等形式虚构原价、价格欺诈、未对相关资质进行公示、利用合同格式条款侵害消费者权益、未经许可擅自开办校外教育培训机构等违法违规行为,严格规范市场经营秩序,切实维护人民群众利益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

成立仅1年 跟谁学入驻老师相当于5个新东方?

跟谁学

跟谁学再遭做空

新东方

新东方换帅 周成刚接替俞敏洪任新东方CEO

VIPKID起诉跟谁学

跟谁学拟IPO 已实现盈利

新东方接收华尔街学员

新东方称将采取合规措施