站长之家- 业界 2021-04-24T16:01:11 +08:00

解决充电难问题!“全球首台”移动充电桩来了

解决电动汽车充电难的问题,移动充电可能是非常有效的解决方案之一。

日前,远景科技集团在“零碳伙伴日”活动上,发布全球首台绿色充电机器人摩奇(Mochi),该机器人可自行移动,并为电动汽车充电,实现车桩分离。

同时,官方宣布该产品将于今年6月份开始量产并投入市场。

据介绍,摩奇具备智能驾驶与自动充电功能,在停车场等场景能听从电动车主的召唤前往充电,有效实现“车桩分离”,解决充电设施资源不足与利用不充分等难题。

基于远景EnOS智能操作系统及该系统连接和管理的全球200GW可再生能源资产,摩奇所充电力均来自可再生能源,让车主实现真正意义上的100%绿色出行。

摩奇采用远景AESC车规级安全电池,单台容量为70千瓦时,充放功率为42千瓦,2小时即可快速充满一辆续航里程约600km的新能源车,适配市面上几乎所有的主流电动车型。

凭借激光雷达、周身超声雷达阵、高精度轮速计以及惯性测量单元等多传感器融合技术,摩奇在经历数百米导航后仍可实现厘米级别的准确定位,精准到达。

面对障碍物,摩奇从1m/s全速行驶到安全停止仅需0.1s,极大程度保证其运行安全。

值得一提的是,此前国产车企爱驰汽车曾研发会自动找车充电的机器人CARL智能移动充电机器人。该充电机器人不仅可以满足爱驰汽车的车型,还能为同样充电标准的其他车型充电。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱驰CEO谷峰谈爱驰汽车未来规划

爱驰汽车:用实力解决纯电汽车痛点问题

现代汽车与法国科技公司签订电动车计划

畅销的电动车排名,小刀电动车算一个

超标电动车不让卖了,我们卖什么电动车?

塔塔汽车与Zoomcar合作部署电动汽车

电动汽车可以飞行吗?飞行汽车了解一下