站长之家- 业界 2021-04-22T15:32:30 +08:00

最高人民法院:加大对恶意抢注、囤积商标等行为惩治力度

站长之家(ChinaZ.com)4月22日 消息:据新华社消息,今日,最高人民法院发布《人民法院知识产权司法保护规划(2021-2025年)》,明确加强商业标志保护。

称将加大对恶意抢注、囤积商标等行为惩治力度,促进商标申请注册秩序正常化和规范化。

站长之家了解到,3月25日,国家知识产权局印发《打击商标恶意抢注行为专项行动方案》称,自2021年3月起,集中开展打击商标恶意抢注行为专项行动。

具体包括:

七种恶意抢注商标行为分别是:

恶意抢注国家或区域战略、重大活动、重大政策、重大工程、重大科技项目名称的;

恶意抢注重大自然灾害、重大事故灾难、重大公共卫生事件和社会安全事件等突发公共事件相关词汇、标志,损害社会公共利益的;

恶意抢注具有较高知名度的重大赛事、重大展会名称、标志的;

恶意抢注行政区划名称、山川名称、景点名称、建筑物名称等公共资源的;

恶意抢注商品或服务的通用名称、行业术语等公共商业资源的;

恶意抢注具有较高知名度的公众人物姓名、知名作品或者角色名称的;

恶意抢注他人具有较高知名度或者较强显著性的商标或者其他商业标志,损害他人在先权益的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权

网站买卖微信号被判侵权