站长之家用户- 业界资讯 2021-04-22 10:59:51 +08:00

vivo营销聚光计划继续开展,视频办公沙龙圆满落幕

4 月 21 日,vivo营销聚光计划第二场沙龙活动在深圳举办,来自vivo和代理商聚力合创的营销专家们齐聚一堂,针对视频直播和效率办公行业分享观点,共同深耕内容营销,助力广告主营销提效。

放眼长效经营,助力存量增长

雨生百谷,聚视增长,正如本次营销沙龙的主题 ,本次沙龙的焦点落在了视频直播和效率办公行业的增长讨论上。在历经内容行业迅猛发展的 2020 年之后,行业的焦点也从最初的野蛮生长逐渐转向长期耕耘。vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷指出,vivo终端媒体的营销优势,在于提供了稳定用户池、全域流量池、直达生态池、智能服务池,这正能够帮助广告主在困局中寻求更多元丰富的增长点、满足长期耕耘用户的诉求。

孙雷在现场提到了vivoRUN Marketing长效经营解决方案,通过洞察识别客户的目标用户,帮助客户制定潜力赛道的分层策略,匹配触达用户的vivo全场景流量,并整合vivo内容营销与用户建立连接沟通能力,继而转化为客户的经营阵地,最终不断通过关系工具及数据服务反哺用户成长体系,达到解决长效经营用户的目的。

数据驱动全流程,服务内容再升级

本次营销沙龙上,vivo视频直播运营负责人韩镇围绕产品解决方案作出重点分享,在内容营销爆发式增长过后,视频和办公行业目前趋于稳定,随着营销模式不断的创新也催生了广告主更多的营销诉求。

首先,在vivo营销产品能力布局上,通过vivo商店产品能力图谱,突破解决广告主在商店推广过程中面对的各类问题。此外,非商店oCPX能力今年迎来重大升级,将带来更多出价方式,为行业客户布局vivo非商店资源奠定坚实基础;

其次, 2021 年vivo将重点突破行业客户后端指标优化:

拉新方面,通过深耕细分行业DMP标签以及提升商店OCPX算法能力助力广告主精准投放;

召回方面,从客户角度出发,制定召回策略和召回解决方案;

内容营销方面,vivo将更加注重与广告主的联动合作,从内容决策、内容推广到内容承接三个环节布局产品能力,赋能内容营销。

用年轻的洞察,与年轻对话

非同寻常的 2020 催生了“宅经济”,视频影音与效率办公行业迎来二次发力的风口。年轻,成为了视频办公行业的聚焦词。如何达成跟年轻人的最优对话,也成为了行业共同研究课题。

聚力合创CEO赖春妮 认为,公司将抓住行业利好与机遇,与客户一起推动产品的快速增长,会更顺应消费端需求,抓准年轻人的喜好,帮助广告主从资源、营销、优化、创意全方位、全效提升。聚力合创策略总监刘洋、运营总监郭玲东聚焦于视频办公行业的营销痛点——拓量与ROI,通过对用户多种需求的对应匹配、洞察并贴近人群的诉求、以及定制化的创意解决方案,为广告主提升内容营销能力,加速生意转化:

会上,各位嘉宾还就行业关注的多个问题进行了圆桌探讨,而聚光计划也会在 5 月继续落地。聚集媒体、代理和行业智慧与力量,为广告主创造更多的营销价值,是聚光计划的启动原点。未来vivo也欢迎更多的行业伙伴加入,一起聚光而至,向光前行。

聚光计划是vivo营销联合全国代理商、媒体、行业从业人员之力发起的营销合作计划,旨在凝聚合作方的智慧与力量,聚焦广告主痛点和需求,探讨更优质的行业解决方案,为广告主提供更多生意增长可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容