站长之家- 业界 2021-04-21T15:57:23 +08:00

科大讯飞申请“虚假视频检测方法”相关专利

站长之家(ChinaZ.com) 4月21日 消息:根据企查查App显示,4月20日,科大讯飞(002230)公开“虚假视频检测方法和装置、电子设备及存储介质”专利,公开号为CN112686123A。

专利摘要显示,本申请公开了一种虚假视频检测方法和装置、电子设备及存储介质,该方法包括:获取待测试视频和第一历史视频,待测试视频包括多个第一视频帧,第一历史视频包括多个第二视频帧;分别将各第一视频帧中面部以外的人体区域与对应的第二视频帧中面部以外的人体区域进行比对,得到比对结果;判断比对结果是否满足第一预设条件;若满足,则认为待测试视频为虚假视频。通过上述方式,能够提高虚假视频判断结果的准确度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科大讯飞

当技术不再成为卖点 科大讯飞靠什么存活?

千亿市值后科大讯飞会走向何方

如果360联姻科大讯飞

科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

揭秘科大讯飞人才培养及激励

索尼 科大讯飞-《讯飞听见》语音转写神器组合

星夜驰援,科大讯飞首批紧缺物资已经奔赴河南

春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

科大讯飞发布会告诉你 原来直播还可以这么玩儿

科大讯飞也玩硬件?拟发布智能音响

重磅发布新型号!讯飞翻译笔亮相科大讯飞发布会

引领阅读器行业!科大讯飞技术超强!