站长之家- 业界资讯 2021-04-20 11:48:42 +08:00

长安汽车、华为和宁德时代三方打造高端电动车将于今年发布

站长之家(ChinaZ.com)4月20日消息:据财联社报道,长安汽车股份有限公司总裁王俊表示,长安汽车、华为公司和宁德时代共同打造的 CHN 架构下的首款高端智能电动车将于今年底发布。

据了解,长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于2020年四季度,内部代号为「CHN 项目」,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。三方计划共同打造一个高端智能汽车品牌,一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,和一个智慧能源生态。

王俊表示,这是一个全新的架构、全新的平台、全新的产品,融合了目前全新的技术。长安汽车董事长朱华荣表示,该公司将基于方舟架构和 CHN 架构,打造 EPA0、EPA1和 EPA2三大平台,未来5年将陆续推出26款全新智能电动汽车,首批两款智能电动汽车年内亮相,和华为、宁德时代打造的全新高端品牌名称即将公布。

另外,此前北汽新能源汽车品牌「ARCFOX极狐」发布全新车型“阿尔法S”,并推出了华为Hi版。阿尔法S华为HI版是极狐联合华为打造的全新高性能智能电动汽车,搭载了整套的华为HI智能汽车解决方案,并实现了华为Huawei inside的上车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容